2020土地登记代理人《地籍调查》训练题2

土地登记代理人 模拟试题 土地登记代理人考试网 2020/03/14 09:56:23

1.地籍调查的基本单元是( ).

A.地块

B.县

C.村和街道

D.宗地

答案:D

2.全国土地利用现状分类中一级地类共有( )个.

A.10

B.6

C.8

D.7

答案:C

3.测定界址点的是地籍细部测量的核心工作,下列( )方法在测定界址点中不太采用.

A.极坐标法

B.距离交会法

C.角度交会法

D.GPS法

答案:D

4.初始地籍测量是指在( )的基础上,进行的专业测绘工作.

A.初始权属调查

B.初始面积量算

C.初始土地登记

D.初始土地统计

答案:A

5.地籍测量与普通地形测量比较,不要重点测量的要素是( ).

A.重要地物

B.等高线

C.土地权属界线

D.河流

答案:B

6.下列( )内容不属于初始地籍测量.

A.地籍平面控制测量

B.界址调查

C.面积量算

D.界址点测量

答案:B

7.当控制网外业观测结束后,即可进行控制网平差计算工作,计算步骤为( ).

①坐标计算;②数据整理;③成果输出;④边长改化;⑤归档

A.②④①③⑤

B.①②④③⑤

C.④②①③⑤

D.①④③②⑤

答案:A

8.地籍测量的核心是( ).

A.GPS控制测量

B.面积汇总统计

C.地籍细部测量

D.绘制宗地图

答案:C


2页,当前第1页   第一页   前一页 下一页
责任编辑:土地登记代理人考试网 发表评论

我要评论