2019年土地登记代理人《土地登记代理实务》模拟练习

土地登记代理人 模拟试题 土地登记代理人考试网 2018/06/27 08:49:30

  一、单项选择题

  1.下列( )是关于土地登记程序的正确排序。

  A.土地登记申请 地籍调查 权属审核 注册登记 核发证书

  B.土地登记申请 权属审核 地籍调查 注册登记 核发证书

  C.土地登记申请 地籍调查 注册登记 权属审核 核发证书

  D.土地登记申请 权属审核 注册登记 地籍调查 核发证书

  答案:A

  解释:登记的一般程序

  2.关于土地登记申请,( )项的表述是不正确的。

  A.土地登记申请必须采用书面方式

  B.有些土地登记不需要土地权利人申请

  C.土地登记申请是土地登记的第一步

  D.土地登记申请必须由土地权利相关人亲自办理

  答案:D

  解释:可以委托代理人

  3.土地登记机关应当在受理土地他项权利设定登记、土地他项权利变更登记和注销土地登 记的申请之日起( )日内,对登记申请和地籍调查结果进行审核后办理注册登记或者注销登记,核发或者更换土地他项权利证明书,或者将注销登记的结果书面通知当事人。

  A.7 B.10 C.15 D.30

  答案:C

  解释:他项登记意见为15日

  4.土地登记申请代理的种类不包括( )。

  A.监护人代理 B.法定代理 C.委托代理 D.指定代理

  答案:A

  解释:监护人代理实质为法定代理

  5.下列关于土地登记申请书填写说明叙述不正确的是( )。

  A.单位性质 行政事业单位填写行政、事业,企业单位填写国有、集体、私营、外资、港澳台、联营、股份制、个体或其他,个人住宅填写个人

  B.权属性质 填写“国有土地使用权

  ”或“集体土地所有权”或“集体土地使用权”

  C.土地座落 指土地使用者或所有者申请登记的土地所在地的名称

  D.国有土地农业用地使用权面积 指国有农、林、牧、渔场及其他使用国有土地从事 农、林、牧、渔业生产的单位和个人使用的土地面积,地类面积按历史面积填写

  答案:D

  解释:应该按照实际面积

  二、多项选择题

  1.土地登记的基本程序包括( )。

  A.土地登记申请 B. 登记通告

  C.权属审核 D. 注册登记

  E.核发证书

  答案:ACDE

  解释:登记通告是初始登记程序,不时必须基本程序

  2.以下属于直接土地登记申请人的是( )。

  A.法人

  B.有完全民事行为能力的自然人

  C.限制民事行为能力的自然人

  D.无民事行为能力的自然人

  E.非法人组织

  答案:ABE

  3 .以下属于当事人自产权发生变化之日起30日内必须申请土地登记的事项的是( )。

  A.国有土地使用权的设定 B.集体土地使用权的变更

  C.土地抵押权的设定 D.国有土地承租权的变更

  E.国有土地承租权的终止

  答案:AB

  4.下列对于《土地登记申请书》填写基本要求表述正确的是( )。

  A.《土地登记申请书》由登记机关负责填写

  B.《土地登记申请书》以宗地为单位填写

  C.一个土地使用者或所有者使用或拥有两个以上宗地的,按宗地分别填写

  D.一宗地有多个使用者的,按其共有使用权人在本宗地所占土地份额,由各共有使用 权人分别填写

  E.土地他项权利申请书只由土地他项权利拥有人填写

  答案:BCD

  解释:A由申请人或代理人填写,E是他项权利申请人、关系人都填写。

  5.土地登记机关须在申请之日起30日内对以下( )的登记申请和地籍调查结果进行审核。

  A.土地使用权的设定 B.土地所有权的变更

  C.土地抵押权的设定 D.土地租赁权的变更

  E.土地用途变更

  答案:ABE


2页,当前第1页   第一页   前一页 下一页
责任编辑:土地登记代理人考试网 发表评论

我要评论